おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室レポート No.711 我が家の晩御飯

2011年10月08日 | 日記

                                                我が家の晩ご飯

  

おばさんの料理教室のブログ公開から700回を過ぎましたが、ある人から、色々レシピを公開されていますが、日常どんな料理を食べておられるのか紹介して欲しいとのご意見を頂き、朝晩の料理をお知らせします。

我が家は、野菜類は1年を通じ無農薬の家庭菜園の野菜で過ごしており、野菜は事欠きません。

旬の健康野菜のお陰で、母ちゃんの糖尿病も20年間進行せず有り難い事です。

 

                   

左上から、畑の仲間が捨てた、とうがらしの葉の醤油炒め・大豆の人参と昆布の煮豆・オクラの胡麻和え・焼き餃子・

左下からご飯・いわしの煮付け・ピーマンの豚炒め(これも畑の仲間がピーマンを抜いて捨てた物から拾った料理)

どれも野菜は畑の物ばかりです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする