おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室レポート No.519 チンゲン菜と牛肉炒め  

2011年03月24日 | 日記

    *青梗菜と牛肉のオイスターソス炒め      

 

         

 

 牛肉こま切れ250g・オイスターソース・醤油・酒各大匙1を袋に入れ手でもみ込む。

 チンゲン采2株を葉と茎をニ等分・ニンニク2カケを薄く切り・唐辛子1~2本の種を取る。

 胡麻油大匙1を中火でにんにく・唐辛子を炒め、①の肉・チンゲン采の茎・葉を加え塩・胡椒で味を整え・水大匙2を加え、チンゲン采がしんなりするまで炒める。

          都合により26日までブログ休みます。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする