*青梗菜と牛肉のオイスターソス炒め
① 牛肉こま切れ250g・オイスターソース・醤油・酒各大匙1を袋に入れ手でもみ込む。
② チンゲン采2株を葉と茎をニ等分・ニンニク2カケを薄く切り・唐辛子1~2本の種を取る。
③ 胡麻油大匙1を中火でにんにく・唐辛子を炒め、①の肉・チンゲン采の茎・葉を加え塩・胡椒で味を整え・水大匙2を加え、チンゲン采がしんなりするまで炒める。
都合により26日までブログ休みます。
*青梗菜と牛肉のオイスターソス炒め
① 牛肉こま切れ250g・オイスターソース・醤油・酒各大匙1を袋に入れ手でもみ込む。
② チンゲン采2株を葉と茎をニ等分・ニンニク2カケを薄く切り・唐辛子1~2本の種を取る。
③ 胡麻油大匙1を中火でにんにく・唐辛子を炒め、①の肉・チンゲン采の茎・葉を加え塩・胡椒で味を整え・水大匙2を加え、チンゲン采がしんなりするまで炒める。
都合により26日までブログ休みます。