おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室レポート No.510 鮒鮨のお茶漬け  

2011年03月11日 | 日記

   *鮒鮨のお茶漬け

鮒鮨と塩昆布・鰹節の組わせのお茶漬けなんとも通には応えられない。

 

   

お茶碗に鮒鮨の尻尾の部分を2切れ入れ、その上にご飯を乗せる。

 ①のご飯の上に刻みネギ・塩昆布・鰹節・鮒鮨の子のある切れ身3切れを乗せ、その上から熱いお茶をたっぷり注ぎ、ラップをかけ2~3分置き出来上がり。

 

   *鮒鮨は冷凍したものをご飯と一緒に切り、ご飯で包まれたままを乗せる。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする