おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室レポート No.504 第60回おばさんの料理教室 

2011年03月05日 | 日記

 *第60回おばさんの料理教室 

昨日の行事内容は、朝に皆で大津魚市場に行き、おばさんの料理教室のメンバーのAさんの教え子が経営している社長の計らいで鮮度の良い魚をわけてもらい、魚のさばき方教室を実施して、にぎり寿司や・刺身・鯛の皮湯引き・鯛のあら炊き、食べられない物は各家庭に昆布絞めや焼き魚用に持ってもらいました。

  皆さん大変上手に出来、鯛の皮さばき方についての認定書を数名に授与しました。

開催日2月4日(金)

1.魚のさばき方教室・鯛・鯵・ハマチ等

2.にぎり寿司(ハマチ・鯛)619 

. 鯛のあらの潮汁 176・鯛の皮湯引き88

4.寒漬大根319・べんり菜のおしたし

5.魚の野菜サラダ(カルパッチョ124. 

6.だいだいのシャーベット696

7.余分な魚は昆布絞めにして持ち帰る                                                                                 

. お茶・コーヒ・干し柿・

           

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