おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室レポート No.505 鮒鮨を漬けたご飯の美味しい食べ方

2011年03月06日 | 日記

    鮒鮨の漬けたご飯(飯)の美味しい食べ方

*チーズ挟み

ご飯を四角い箱に詰め冷凍し、食べる時、冷凍のまま切れてるチーズの大きさに切り、チーズと挟み、レタスを敷いた皿に盛り付ける。食べるタイミングは飯がシャーベット状で食べるのが美味しい。

    

*海苔包み

*海苔は韓国海苔や日本海苔で包んで食べる。

*食べるタイミングは飯がシャーベット状で食べるのが美味しい。

       

             

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする