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【絵日記】葉月、やもめ男の昼餉あれこれ

2022-08-25 01:05:32 | グルメ
 たかが昼餉のために、想を練り、時間をかけて何かを作ろうとは思わない。そのコンセプトはただただ、前日の残り物をどう活かすか。あるいはどうかんたんに、見た目も味も「らしい」ものを作るかだ。
 当然、失敗作もある。それらも含めて、八月分を一挙大公開だ。

      
 昨夕の残りの豚小角煮を使った冷製パスタ。香味野菜のみじん切りが添えてある。赤みがあるのは肉の血ではなく、ソースにマヨネーズ、ケチャップ、ウースターなどを少しずつ使ったので、そのせい。

      
 ボロニアソーセージを使った冷やしうどん。ネギ、大葉、ミョウガの香味野菜に切り海苔とゴマを添えた。

      
       昨夕の残りの牛肉とナス、ミョウガを添えた冷やし蕎麦

      
            ソース控えめな焼きそば

      
 昨夕の残り、豚冷シャブとキュウリの塩もみ、レタスを添えた冷やし中華

      
 ボロニアソーセージと茹でキャベツにネギどっさりの冷や麦をベースにした冷やし麺
 
      
         カレー風味のピラフ。ミョウガの千切り乗せ。

      
 冷やし中華風だが、サラミ風ソーセージが多いのは、賞味期限ギリギリだったから。

 
      
     冷やし山かけウドン。切り海苔の下はネギとミョウガがどっさり。

      
    昨夜の豚もも肉の余りに、ワカメ、レタスをあしらった冷製パスタ。

      
          オーソドックスなソース焼きそば。

      
       冷やし山かけ蕎麦。ミョウガ、ネギ、切り海苔、ゴマ。

      
 昨夕の豚モモ肉の余りに、ミョウガ、レタス、大葉をあしらった冷やし中華。

      
       昨夕炊いたトウモロコシご飯の残り。冷たいままで。

 

コメント
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