昨年、お友達のサイトで桜のチーズケーキが紹介されていて、これがとっても素敵なので、私も桜の季節がやってきたらぜひ作ってみたいと思ってました。
昨年購入したチーズケーキ専門の本に、この桜のチーズケーキのレシピが載っていたので、これをお手本に作ってみました。
いつものレアチーズケーキにあんこと桜の塩漬け(塩抜きにし、軸などは取り除く)を入れました。
本当はもっとピンク色になるはずだったのに、桜の塩漬けの分量が少なかったので、色が付きませんでした。
イチゴジャムを加えてピンク色にするといいかもしれません。
桜の塩漬けがちょっぴりしょっぱくて、あんこの甘さとマッチした、ワインに合うチーズケーキです。
昨年購入したチーズケーキ専門の本に、この桜のチーズケーキのレシピが載っていたので、これをお手本に作ってみました。
いつものレアチーズケーキにあんこと桜の塩漬け(塩抜きにし、軸などは取り除く)を入れました。
本当はもっとピンク色になるはずだったのに、桜の塩漬けの分量が少なかったので、色が付きませんでした。
イチゴジャムを加えてピンク色にするといいかもしれません。
桜の塩漬けがちょっぴりしょっぱくて、あんこの甘さとマッチした、ワインに合うチーズケーキです。