Color

今日はなにいろ?

リンゴとバナナのケーキ

2007-11-27 18:26:26 | 料理

パウンド型がなかったので、丸形で焼きました。

<材料> パウンド型1本分
リンゴ 1/2個 砂糖 30㌘ シナモン 小1
バナナ 1本
卵 2個
砂糖 60㌘
小麦粉 140㌘
ベーキングパウダー 小1
サラダ油 60CC

<作り方>
① リンゴを煮ます。銀杏切りに切って、砂糖を入れ煮詰め、シナモンを入れる。
② バナナはフォークでつぶしておく。
③ 粉はふるい、オーブンは170度に熱しておく。
④ 卵に砂糖を入れて、泡立てる。もったりとしたら粉を入れ、サラダ油も入れて混ぜる。
⑤ 型に入れて、170度で50分焼く。



シナモンの香りが漂い、バナナとリンゴの風味もマッチしてます。
簡単に作れました