バイオの故里から

バイオ塾主宰・Dr.Kawanoの日々、収集している情報(DB原稿)をバイオ塾メンバー向けて公開しています。

イカの醤油煮

2005年03月03日 | 腸内細菌 プロバイオティクス
先ほど、(有)桝形の粟倉社長が完成したばかりのイカの醤油煮の見本を届けてくれた。
山陽商事が中国で発売に踏み切った冷凍商品です。さすが服部社長の行き届いた商品化への気配りを感じる出来栄えだ。多分、こんな垢抜けを配慮した醤油煮は北京のマーケットではじめての代物だと居合わせたJICスマイルの鈴木社長ともども関係者のご苦労に敬意を表したところ。佐藤醸造(愛知.七宝町)と粟倉さんとで仕上げた味付けも絶品だ。