愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

スヌーピーちぎりブレッド

2016年04月12日 | オリジナルパン
試作2回目のスヌーピーちぎりブレッド

焼成前

前回は目や線はチョコペンで描きましたが
取れやすいので、今回はココア生地で。

かなり疲れました…。
成型(お絵描き)に時間かかりすぎです。
見直しポイントですね。


焼き上がりー!!


お絵描きのできばえが様々…
ここでも見直しポイントを見つけれました。

オラフ…のつもり


ベル…のつもり

アップには耐えられないデスネ…。

口や、ウッドストックまでは描きやすかったけれど
目や眉毛は細かすぎ…
つまようじ、使いましたよ。

幾つか見直しポイントを発見しましたが
あまりにも大変だったので
リベンジしようか…悩みます。




にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする