愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

リクエストのドーナッツ

2016年04月22日 | JHBSのパン、洋菓子
数年ぶりにドーナッツを揚げました。


何ヵ月も前から次女にお願いされていましたが
揚げるのは面倒だなー、と
そのうち忘れるかな?とスルーしてましたが…。
次女、食べ物のことは忘れませんでした。

思い腰をあげて…

ホワイトラインもキレイに出てくれました。

トッピングは二種類


チョコ


レモン風味グレーズド

個人的にはサッパリ感のあるグレーズドの方が好み。

チョコ数個を残して残りは冷凍庫へ。
みなさんお好きなときに自然解凍で召し上がれ。




にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする