愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

グルメ旅、京都

2016年04月07日 | グルメ・食べ歩き
京都シリーズ第三段は食べ物シリーズ

醍醐寺の中にある雨月茶屋で精進料理


手前の竹にあるのは
お刺身でなく…刺身蒟蒻。
ゴマ豆腐、炊き合わせ、お蕎麦など…
お団子、ワラビ餅とデザートもあり
お肉、お魚系がなくても美味しかったです。

壬生寺近くの和菓子屋さんで

抹茶アイス最中
その場で作ってくれたので
抹茶が濃厚で、皮がパリパリ♪


夕食は…軽く麺類を食べたいね~、と。
京都市内はどこも混んでいたので
帰る途中で見つけた次女リクで麺類を。
「近江チャンポン」塩鶏チャンポン

野菜タップリでヘルシーなチャンポン。
美味しかったです。
こちら、関西を中心に展開しているチェーン店のようですが、リピートしたいと思いました。
東京進出もするようですよ。



京都シリーズはこれでおしまい。
お付き合いありがとうございました。



にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする