今日は月に一度のパンお勉強会でした。
ファミリーコース2の見直し
「チキングラタン」
作りやすい成型に変わっていました。
しかも、オシャレに焼き上がる♪
オウチで作らないパンですが家族受けはいいはず。
見直し兼ねて作ろうかな。
お菓子メニューの「黒ゴマプリン」。
黒ゴマが濃厚です。
新メニューは「トリカラーキヌア」
「三色のキヌア」と言う意味のパン。
リーンな生地にグリエールチーズたっぷり。
焼成中に漂うチーズの香りは強烈ですが
個人的に好みのパン。
成型も、変わっていて、勉強になりました。
お楽しみメニューは「チョコソフトサブレ」
個人的には
もう少し甘さを抑えても…
と、思いましたが
サブレ生地、美味しかったです。
今月もパンの先輩やお仲間に
ちょっとしたコツ等を
たくさん教えていただき
リフレッシュできた1日でした。
にほんブログ村
ファミリーコース2の見直し
「チキングラタン」
作りやすい成型に変わっていました。
しかも、オシャレに焼き上がる♪
オウチで作らないパンですが家族受けはいいはず。
見直し兼ねて作ろうかな。
お菓子メニューの「黒ゴマプリン」。
黒ゴマが濃厚です。
新メニューは「トリカラーキヌア」
「三色のキヌア」と言う意味のパン。
リーンな生地にグリエールチーズたっぷり。
焼成中に漂うチーズの香りは強烈ですが
個人的に好みのパン。
成型も、変わっていて、勉強になりました。
お楽しみメニューは「チョコソフトサブレ」
個人的には
もう少し甘さを抑えても…
と、思いましたが
サブレ生地、美味しかったです。
今月もパンの先輩やお仲間に
ちょっとしたコツ等を
たくさん教えていただき
リフレッシュできた1日でした。
にほんブログ村