愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

ライ麦とレーズンのブレッド♪

2011年09月09日 | バケット、カンパーニュ

サワー種を使ったパン、第4弾


サワー種、やっと使い切れました。
最後は、ナッツ達に、レーズンとグリーンレーズンを折り込んでみました。

グリーンレーズンは,初めてパンに使いましたが

レーズンより酸味が強いですが

シンプルなパンにはちょうどよかったです。



レーズンは混ぜ込まずに

成形のときに折り込んだからまだら・・・・。







さてさて今日から、学校がフルスタートです。

2号ちゃんも5時間で3時ごろに帰宅。

日中、ゆっくりj間が取れたので、押入れの整理。

これまでは、引越し時のエプロン隊が片付けてくださったままだったので

自分が使いやすいように入れ直しました。

ついでに、もう使わないでしょってな空箱も処分。

なぜか、Wiiのコントローラーの箱なんかが取ってあって・・・

スパッと、断舎利しました

半日かかってしまい
PCに向かえたのも夕方になってしまいましたが
断舎利もできて、気分爽快です



        

地道に参加しています
励みになるので応援お願いします

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村
にほんブログ村 主婦日記ブログ 転勤族の主婦へにほんブログ村

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする