愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

シュガーブレッドとリースパン♪

2011年09月14日 | おうちパン


お友達に教えてもらってからお気に入りのパン

教室で習った生地をなまこ型成形に変えただけですが

かわいく焼きあがるので好きです

仕上げにグラニュー糖をふりますが
グラニュー糖、製菓用しかなくて・・・・・
取り合えず、製菓用を振ってみましたが
やっぱりトッピングには普通のグラニューが良かった・・・・

焼き上がりのキラキラ度が寂しいパンですが

早速2号ちゃんがお世話になったお宅へプレゼント



こちらのリースパン
このときに同時に焼いて見ました
初焼です。


のパンと同時焼き
リースパンのほうが小さいのに・・・・・
同時間焼いちゃって・・・・・・
ちょっと日焼けリースパン
なんで、こんな単純なことも気付かないんだろう・・・・



でも、かわいく焼きあがったから
もう一度作ってみたいな。
粉糖かけたり、チョコやアイシングでかわいくデコッたら
もっとかわいくなるかな。
アイシング・・・・
いつかは挑戦したいと思って、本だけは持っているから
練習しようかな




とってもいいお天気なので
朝から洗濯機は3回転
福岡の頃はなかなか洗えなかった布団カバーも洗っちゃいました。

名古屋の社宅は福岡と比べると
ベランダが広く、日当たりも良いので
洗濯物も気持ちよく乾きます。

昼下がりには、朝干した洗濯物が乾いているので
午後からもう一度洗濯することもあるくらい、洗濯好き。

今日はお日様の香りに包まれた布団で眠れそうです




         

地道に参加しています
励みになるので応援お願いします


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
にほんブログ村 主婦日記ブログ 転勤族の主婦へ
にほんブログ村

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする