愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

サワー種でチーズブレッドと今日の朝ゴパン♪

2011年09月08日 | バケット、カンパーニュ


サワー種を使ったパン、第3弾

ライ麦少々、胡桃、マカダミアを混ぜ込んだ生地に

チーズを折り込んでみました。


ところどころにダイスチーズ。

ワインやシチューに合いそうな

オサレなパンになりました。

なぁんていっても、教室で習ったレシピに

チーズを折り込んだだけなんですが・・・・。


せっかくのオサレなパンなのに

いつもの朝食風景

プチトマトのマリネ・ハニージンジャー風味と
卵焼きにヨーグルト。

最近朝晩涼しくなって
コーヒーは、アイスにしようかホットにしようか迷いますが
今日はアイスにしてみました。


でも、ホットでも良かったかも・・・・
そろそろアイスコーヒーの季節も終わりですね。



今日で午前中(4時間)授業も終わりな子どもたち
午前中5時間授業だった福岡の頃とは想像もつかないくらい
ゆっくり過ごしております、うちの子たち。
特に1号ちゃんはまだ友達もいなくて
時間を持て余しているようですが
神経だけは使っているのか
数日前から口内炎が酷くなってきた
痛くて食事もままならないので
今日は午後からお医者さんに診てもらってきます。
口内炎で医者にかかるのなんて、初めて。
口内炎ごときで、医者にかかっても迷惑じゃないかしら・・・・・。



          

地道に参加しています
励みになるので応援お願いします

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
にほんブログ村 主婦日記ブログ 転勤族の主婦へ
にほんブログ村


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする