涼しくなると食卓にはキンピラの出番が多くなります。
夕食時のキンピラを多めに作っておいて
お惣菜パンに。
キンピラだけじゃあまり食べてくれなお子供たちも
パンにのせたら、ちゃんと食べてくれます。
今回はひじきとごぼうのキンピラ。
焼成前にマヨをトッピングするつもりでしたが
忘れちゃいました・・・・・
仕方なく焼成後にトッピング・・・
おかげでひじきが乾燥してる・・・・
ベランダのバジルが元気に育ってます。
(収穫後の写真です。)
葉を収穫して
刻んで、オイルと塩で簡単なんちゃってバジルソースを作りました。
冷凍してあった
ナッツとチーズ入りのライ麦パンにのせたり
トマトのサラダのトッピングにしたり
私が好きで育てているバジルですが
独特の香りが子供には受け入れてもらえず
あまり食す機会がありませんでしたが
ソースにしたら気軽にバジルを楽しめそうです。
もう一回ぐらい収穫できるかな??
そうしたらまた作ろうと思います。
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