愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

バケットとエピ、そしてショコラマフィン

2011年02月09日 | バケット、カンパーニュ


めげずに続くバケ修行

バケだけじゃつまらないので、エピも一緒に焼成。

我が家のバケ・エピの消費スピードは早いので二本ずつ計4本も


結論

『電気オーブンで大量焼成は無理



エッジも立たないのっぺりバケ。

色も薄い

そこそこ、開いてるのに    残念



やっぱりバケは、うちのオーブンだと2本が限界

そして同時に焼いたエピ



薄めな焼色ですが、まずまず、個人的には満足

これと冷えた白ワインがあればもっと満足



そしておやつに焼いたショコラマフィン



チョコたっぷりでかなり濃厚。

こちらは苦味の利いたコーヒーと合わせたいですね


           

ランキングに参加しています
励みになるので応援お願いします

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

にほんブログ村 主婦日記ブログ 30代主婦へ
にほんブログ村
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする