愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

調理パン・あれこれ・・・・

2011年02月05日 | JHBSのパン、洋菓子


連続更新、すぐに途絶えちゃいましたが・・・・2日ぶりの更新

途絶えた理由は

パン教室に行ったから




自分が好きで行ってる教室を理由にしてる、自分に甘いワタシ

そんな教室で焼いてきたパンたち



調理パン10種類

(1個試食してきたのでかごの中は9種)

かごの中のパンは

同じ生地を使っていますがフィリングと成形はすべて違います


全部は無理なので4種類だけご紹介

 

 

ハムやウインナー、チーズや玉子など常備してあるもので作れそうなのが嬉しいパンたち。

他には、コーンやハンバーグやポテトサラダなども教えてもらいました。

10種類もあったので、教室では一度しか作ってません。

「あちゃ・・・・」って出来な成形もあったので

ぜひ、リベンジしたい、調理パン

材料が準備しやすいと復習もやりやすいです。

一度にたくさんの種類は難しいですが

好みのフィリングをピックアップして作ろうかな。




           

ランキングに参加しています
励みになるので応援お願いします


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

にほんブログ村 主婦日記ブログ 30代主婦へ
にほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする