愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

地道に続く・・・バケットとエピ修行

2011年02月02日 | バケット、カンパーニュ


年が明けてから、ほぼ周一ペースで焼いているバケ

焼色がまだら~~~~

でもクープはワタシレベルではまずまず



クラムもそこそこ。

これはまぐれと思うほど、ワタシの今の腕では良く出来たバケです


仕込み水はまだまだ少なめにしていますが

これくらいのバケがいつも焼けるようになれば

もう少し増やしてもいいかな?




バケばかりじゃつまらないので、同じ生地で



ベーコンエピも焼いてみました。

これは水分量、増やしたら同時には焼けないかな・・・


ベーコン、見えないところもありますが家族には好評



お子ちゃま向けには、ベーコン×チーズ

大人向けにはベーコン×柚子胡椒

この組み合わせが今のところのお気に入り。

自宅で過ごす週末は、家族4人でおやつに一本半、食べちゃうくらい美味しい

いや、油断すると二本、食べてるかも・・・


エピも美味しく焼けたので

しばらくはバケとエピのコンビで修行が続きそうです。



           

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