ここ最近丁寧な暮らしっぽいことをしています。
部屋はとっちらかってますが(片付け下手だから)新しょうがの甘酢漬けや、ジンジャーシロップやハチミツレモン漬けや、冷蔵庫漬けですが糠漬けを始めていそいそと野菜を漬けてはポリポリ食べてます。
漬物ってちょっと苦手だったのですが、自分で漬けてみると「アラ不思議」食べれるじゃないの!きゅうりとか生野菜だと青臭いなーって少し苦手なんですが、8時間位漬けたら程よく水分が抜けて食べやすくなってました。不思議。
糠漬けは発酵食品だから体に良さそうだし、疲れが取れにくくなってきた体にも良さげですよね。それはジンジャーシロップやハチミツレモン漬けも同じですよね。
たまにジャンクなのも食べたりすると思うけど、適度にリセットするようにしたいと思います。
今日の体重・・・56.0kg体脂肪率28.1%
昨日と同じでした。
今日の歩数9425歩。
部屋はとっちらかってますが(片付け下手だから)新しょうがの甘酢漬けや、ジンジャーシロップやハチミツレモン漬けや、冷蔵庫漬けですが糠漬けを始めていそいそと野菜を漬けてはポリポリ食べてます。
漬物ってちょっと苦手だったのですが、自分で漬けてみると「アラ不思議」食べれるじゃないの!きゅうりとか生野菜だと青臭いなーって少し苦手なんですが、8時間位漬けたら程よく水分が抜けて食べやすくなってました。不思議。
糠漬けは発酵食品だから体に良さそうだし、疲れが取れにくくなってきた体にも良さげですよね。それはジンジャーシロップやハチミツレモン漬けも同じですよね。
たまにジャンクなのも食べたりすると思うけど、適度にリセットするようにしたいと思います。
今日の体重・・・56.0kg体脂肪率28.1%
昨日と同じでした。
今日の歩数9425歩。