今年はとうもろこしの植え付けが5月になり、出足の遅れが心配されました。
6月16日の時点でまだこのような状態でした。
しかし、その後順調に生育し、上記から約1ヶ月後の7月13日に初収穫を行い、22日には収穫が終わりました。
「参考」
とうもろこしの「栄養素」と「健康効果」についてご紹介します。
「栄養素」 「健康効果」
・ビタミンB1 糖質を分解する際に補酵素として必要です。
・ビタミンB2、発育に効果があるといわれています。
・ビタミンE 抗酸化作用を持ち、 血行を良くし、冷え性、肩凝り、更年期障害の
緩和に役立つと言われています。
・食物繊維 便秘の改善や大 腸がんの予防、美容に役立つようです。
・カルシウム 骨や歯の発育に欠かせない栄養素です。
このように とうもろこしには栄養素が詰まっており、生活習慣病予防のためにも、
できるだけ食べていただきたい野菜の一つです。
6月16日の時点でまだこのような状態でした。
しかし、その後順調に生育し、上記から約1ヶ月後の7月13日に初収穫を行い、22日には収穫が終わりました。
「参考」
とうもろこしの「栄養素」と「健康効果」についてご紹介します。
「栄養素」 「健康効果」
・ビタミンB1 糖質を分解する際に補酵素として必要です。
・ビタミンB2、発育に効果があるといわれています。
・ビタミンE 抗酸化作用を持ち、 血行を良くし、冷え性、肩凝り、更年期障害の
緩和に役立つと言われています。
・食物繊維 便秘の改善や大 腸がんの予防、美容に役立つようです。
・カルシウム 骨や歯の発育に欠かせない栄養素です。
このように とうもろこしには栄養素が詰まっており、生活習慣病予防のためにも、
できるだけ食べていただきたい野菜の一つです。
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