Jolly Good❣️Jolly Baking & Cooking 

お菓子を焼くこと、映画を観ること、猫!
好きなことについて書いています。

bread and butter pudding

2018-02-24 | pudding/jelly

フリアンに卵白を使うので余った卵黄で作りました。


パンは古いほうがよろしいです。
バターとジャムを塗って型に立て気味に入れます。


卵黄、砂糖、ヴァニラ、リキュールを入れたカスタードを回しかけてしばらく置きます。

180℃に予熱したオーブンで30分ほど、表面がトーストのようにカリッとしてカスタードに火が通ればできあがり。

表面はカリカリ、下はふんわり柔らかなプディングです。
今日はアプリコット&ヘーゼルナッツのジャムを使いました。
ジャムはなんでも良いのですが、少し酸味のあるフルーツが合うようです。