最終日は "カレンダー作り" です。
思いおもいに好きな押し花をあしらい、ラミネーターに通して出来上がりです。
並べてみるとカラフルできれい!!
今年も素敵な作品をたくさん作りましたね。
そして何より嬉しいのは、楽しいひとときを共に過ごせたことです。
みなさん、ありがとうございました
出来上がった作品と、持ち寄った豪華なお昼をアップしました。
みんなで一緒に食べると美味しいね
~~~~~~~~~~~~~~~
本日の一品で~す
最近流行っている「煮込みハンバーグ」に挑戦してみました
(ネット&TVより)
ハンバーグはいつもと同じ作り方ですが、後で煮込むので
焼き色だけを付けて、フライパンから取り出しておきます。
同じフライパンで、ニンニク・タマネギ・ハクサイ・ニンジン・エリンギを炒めます。
そこへ、ホールトマト缶と水少々、さらにコンソメを入れてスープを作ります。
塩・コショウで味を整えて、レンジでチンしておいたジャガイモ、
そしてハンバーグを煮込みます。
今日はトマト味にしましたが、ハヤシライスの素で煮込んでも美味しいんですって
野菜はあるものでOKです。
とっても美味しかったですよ~
ハンバーグはもっと大きくてもいいかな。
これじゃ肉団子だよ~
コメントはまたの機会にお願いしま~す