マイリビングダイアりぃ

趣味?興味?大好きな人(もの)達について、毎日は無理ですが、更新していきたいと思っています。見に来てくださいね。

やっぱり好きなので・・・

2020-05-27 | 食べる
今日は北九州市で「コロナ2派か??」とか、その中でも3度目の陽性となられた方がおられた・・というニュースが報道されてましたが、え~っこんなに早く??と驚いた次第ですが・・・マスクに関しても「熱中症」が懸念されるとか、小さなお子様方はしないほうが良いという見解とか・・いったいこの先暑くなるのにどうすれば・・・
さてさて、やっぱり食べる事にしか喜びを見いだせない関西人の私「粉モン類」に目がないので緊急事態宣言解除から気分が少し良くなってここ数日、好きなものばかりのメニューになってしまってまして・・・
 この日のお昼は賞味期限近い「糸こんにゃく」を大好きな「ペペロンチーノ」にして、「糸コン」がカロリー少ないとは言っても、更に「冷麺」プラスです。
自分で「鶏むね肉」をじっくり「ショウガ、葱」をいれて茹でて「サラダチキン」を作ってトッピング、残りは煮汁ごと冷蔵庫に・・少しづつプラスメニューに色々と重宝に使いまして、そのゆで汁も利用して、、「コンソメ、ほんだし」プラスでだし汁を作って・・
 昔から大好物「お好み焼き(豚、烏賊玉)」で頂きました。もうたまらなくおいしかったです~~
 市販の焼うどんの1食分は「青梗菜」と、「ウインナー」をいれて頂きました。
 野菜カレーを作った時に1食分を残しておいた物をストックの「ソーメン」を茹でて「カレーソーメン「」で頂きました。
 焼きうどんの残りの1食は「青梗菜、ジャコ、干し海老」で頂きました。
やぱっり「粉モン、麺類」は太りやすいといわれてもやめられないのです~~増殖中です。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 我が家の花達5月P2 | トップ | 「雨の中に消えて」観てます »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食べる」カテゴリの最新記事