マイリビングダイアりぃ

趣味?興味?大好きな人(もの)達について、毎日は無理ですが、更新していきたいと思っています。見に来てくださいね。

好きなものばかり・・

2022-11-03 | 食べる
気温が低めの日が続いて簡単で美味しい「鍋もの」がいいですね。
買い置きのものの消費期限を考えながら、好きなものでの相変わらずのメニューになってますが・・・
偶然見つけたリーズナブルな「しし唐」と書いてあったパッケージには「大き目の青唐と、赤と橙のパプリカの細いもの(これってしし唐?という品種?)」が入っていて、普通のしし唐の2・3倍の太さと長さで、甘長とは違って少し辛みがあって、ぶつぶつ切って、何時ものように雑魚とのお酒炒めで頂きました。
しし唐がお高くなっていたので逆に重宝しました。
この日は「鍋焼きうどん」で、秋の味覚(柿)が好きで買い物行くたび買ってくる「地場産刀根柿」を頂いてます。柿王国で地場産柿が豊富なのでありがたいです。
この日は「キムチ消費」で、「キムチ鍋」を作りました。冷凍の「簡単レンチン水餃子」もプラスして「しし唐と雑魚炒め」で頂きました。
この日の夕食は、前日に初めてのお惣菜「サーモンチーズサラダ」なるものと、大好き「むきエビ」を買っていたので、久々の「パンケーキサンド」を思いつき、レタスを敷いて「サーモンチーズ和え」を乗せてサンドイッチにしました。半量はそのままサラダで、頂きましたが、美味しかったですね。ちょっと多かったので、食べすぎ感ありでした。大好き海老は我流「エビマヨ」で頂きました。冷凍ストック「ペンネアラビアータ」も頂いて満腹満腹です。
うどん消費で、またまた鍋焼きうどんです。「しし唐」の「赤」がなくなったので「ジャンボ青唐」のみの雑魚炒めとで頂きました」
今夜は大好き春雨で、我流「チャプチエ」「牛コマ、もやし、ニラ、玉ねぎ人参、シイタケ」を入れて味付けは「香味ペースト、酒、醤油等」適当ですがおいしかったです。
冷凍便利「水餃子」と、「肉シュウマイ」青梗菜レンチン時短で、「オイスターソースかけ」も頂きました。
美味しく食べれて満足満足。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「神様のお引越し 奈良春日... | トップ | 着物リメイク「セットアップ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食べる」カテゴリの最新記事