マイリビングダイアりぃ

趣味?興味?大好きな人(もの)達について、毎日は無理ですが、更新していきたいと思っています。見に来てくださいね。

油ものが続いています

2023-07-21 | 食べる
ここ数日、暑気払いという感じで、普段あまり調理しない「油もの」を頂いています。
リーズナブルな「鶏むね肉」の小分け冷凍を使って、「鶏がらスープの素、酒」で味付けて少量の油で揚げ焼きにしまして「たたき胡瓜」も「鶏がらスープの素とごま油」で和えておつまみに・・大好きしし唐も定番の「酒と味の素味付けごま油炒め」です。
「ホタテの紐の珍味」は買ってきたものですが・すべて美味しかったです~何時ものノンアルは「氷」を入れていただきました。
洋風で久々に「生鮭」をムニエルを作りました。(マーガリンとオリーブオイルを使ってちょっとカロリー高めです)定番小分け冷凍の「ペンネアラビアータ」と、作りおきの「我流サラダチキン」をグリーンに乗せて頂きました。
小分け「豚コマ肉(今回は細め塊にして)」冷凍保存したもの2個使って「半解凍」して「青紫蘇」でまいて、「細かいパン粉」をつけての久々のフライです。(これはほんとに美味しかったので、また作ろうと思いました)
フライ用の残り「卵液(フライが2個分なので、いつもと変わらない量でした)」は「炒り卵にして」定番の「ロメインレタス」と「マヨ炒め」です。「ブラックペッパー」をたくさんかけて・・しし唐の炒め物、市販の「根菜サラダ」をのせてのグリーンサラダで頂きました。
やっぱりおいしく頂けるのが何よりですね。
ついつい冷たいものや簡単な麺類で済ませてしまうことが多くなってしまってたのですが、久々に満足な食事ができました。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« アップリメイクと、我流トッ... | トップ | スパティフィラム咲きだしま... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食べる」カテゴリの最新記事