先週末の汗ばむ気温から暫く暖かかったのに2、3日前からまた少々低めで、特に一日の寒暖の差が激しくて衣類の整理を始めてもまた出してこないといけない始末で・・・
大阪では「桜の開花」のニュースが流れてましたが、火曜日以降雨の日が暫く続く予報でした。
さてさて、食いしん坊の食べるカテゴリーで・・
先日来「柑橘類」は地元農家の生産者の方の名前入りの「清見柑」、トマトは「KAGOME B-カロテントマト」です。
超久々に実家の定番料理だった「鶏じゃが」を作りました。そして私の定番おつまみ「人参、ピーマン、ちくわの油いため(みりん少々味噌少々で味付け)」です。(スキレットのまま)
「清見柑」は大きなもので直径7㎝くらいです。
この日は「鯖明太漬け丼」です。
スキレットのままで、定番「しめじと小松菜直炒め(オイスターソース少々、黒コショウかけ)」、我流「レンチン湯豆腐」、「豚汁」で頂きました。
「グリーンレタス」の上に「パンケーキサンド」を乗せて「B-カロテントマト」を添えて、「ロメインレタスのマヨ炒め、パリパリポテト」で頂きました。
「甘酢肉団子」を作って「ロメインマヨ炒めと、肉シュウマイ」「トマト」を添えました。
この日は時間がなくて市販の冷凍「海の幸のペスカトーレ」レンチンに、アレンジで「レンチンブロッコリー」をトッピングしました。
「グリーンレタスにスモークタン」をのせて「レモン汁」をかけて「B-カロテントマト」を添えました。「清見柑」も頂きました。
いい陽気が待ち遠しいですが、「花粉症」再発の折、出かけるのが億劫になってて、ますます食いしん坊になってしまってます。
大阪では「桜の開花」のニュースが流れてましたが、火曜日以降雨の日が暫く続く予報でした。
さてさて、食いしん坊の食べるカテゴリーで・・
先日来「柑橘類」は地元農家の生産者の方の名前入りの「清見柑」、トマトは「KAGOME B-カロテントマト」です。
超久々に実家の定番料理だった「鶏じゃが」を作りました。そして私の定番おつまみ「人参、ピーマン、ちくわの油いため(みりん少々味噌少々で味付け)」です。(スキレットのまま)
「清見柑」は大きなもので直径7㎝くらいです。
この日は「鯖明太漬け丼」です。
スキレットのままで、定番「しめじと小松菜直炒め(オイスターソース少々、黒コショウかけ)」、我流「レンチン湯豆腐」、「豚汁」で頂きました。
「グリーンレタス」の上に「パンケーキサンド」を乗せて「B-カロテントマト」を添えて、「ロメインレタスのマヨ炒め、パリパリポテト」で頂きました。
「甘酢肉団子」を作って「ロメインマヨ炒めと、肉シュウマイ」「トマト」を添えました。
この日は時間がなくて市販の冷凍「海の幸のペスカトーレ」レンチンに、アレンジで「レンチンブロッコリー」をトッピングしました。
「グリーンレタスにスモークタン」をのせて「レモン汁」をかけて「B-カロテントマト」を添えました。「清見柑」も頂きました。
いい陽気が待ち遠しいですが、「花粉症」再発の折、出かけるのが億劫になってて、ますます食いしん坊になってしまってます。
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