こんな感じで育っています。
も少し近づいて
まだまだ小さい?が、茎の一部がこんな調子で枯れかけています。
まースナップえんどう、鞘を食べるため、あんまり薹が立っても食べ難い?
小さくても食べれりゃ十分です。結果、こんだけ取って準備。
ヘタ、筋を取って炒める準備。
先ずは、昨年作ったニンニクを炒めます。
そこにえんどう追加。
これだけでは、ちょっと味がねー と云うところで魔法のタネを。
オラッチャ、何にでもこれを振りかけ楽しみます、「ペペロンチーノ」。
最終的に出来たモノ、
「ニンニク風味のえんどう炒め」、
ウーン、 評価は?の味で、次回は、何で味付けるかな?
やっぱオーソドックスな「塩茹でえんどう」!!