明日新見市で開催されるのが「A級グルメフェア」。
新見市の特産が、「千屋牛」と「キャビア」「TETTAワイン」「ピオーネ」などなど。
山間部にありながら、チョウザメも養殖しキャビアが採れる町です。
ブドウの「ピオーネ」は、大粒で甘く、種がないため食べやすいのです
昨年1回目のフェアーで、抽選に当たり「コース料理」を堪能?。
テレビカメラや新聞記者に囲まれ、インタビューを受け、緊張のため味は覚えてません。
めったに食べられない高級な千屋牛がたっぷり出てきたことは、記憶にありますが。
A級とかB級とかのランク分けには抵抗がありますが、イベントは楽しいもの。
生まれた町に美味しものがたくさんあることは幸せです。
過疎が進行中ですが、多くの人が新見に来てもらえることは嬉しいことです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます