新鮮なブロッコリーをたくさん頂いた。
何時も茹でてドレッシングでは変化がないのでちょっとレシピを検索したらすっごく簡単な
私向きのレシピがあったので早速作ってみた。
・ブロッコリーを小分けにして600Wのレンジで2分
・めんつゆ100ml 水100ml 塩昆布少し
両方を保存袋にいれて漬けるだけ。2時間ほどで食べごろになる。
つまみ食いでポリポリ食べて美味しかった。また、作ろう!
熊本弁でひとこと
料理ていうほどんもんじゃ、なかばってん、旨かけん、よかたいね
新鮮なブロッコリーをたくさん頂いた。
何時も茹でてドレッシングでは変化がないのでちょっとレシピを検索したらすっごく簡単な
私向きのレシピがあったので早速作ってみた。
・ブロッコリーを小分けにして600Wのレンジで2分
・めんつゆ100ml 水100ml 塩昆布少し
両方を保存袋にいれて漬けるだけ。2時間ほどで食べごろになる。
つまみ食いでポリポリ食べて美味しかった。また、作ろう!
熊本弁でひとこと
料理ていうほどんもんじゃ、なかばってん、旨かけん、よかたいね