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ラッキョウ酢のリサイクル

2009年06月17日 | 日常

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去年漬けたラッキョウも殆ど食べ切って今年の出来上がりを待つ状態だ。

ラッキョウは無くなっても漬けていたはそのまま残っている。

この酢は美味しいので活用したいと思い冷蔵庫の中にある野菜、
玉ねぎ、キュウリ、大根、ニンジンをそれぞれ適当な大きさに切って
容器の中に入れ去年のラッキョウ酢を
注いで冷蔵庫の中に・・

2~3日してから食べてみると美味しい~!

カリカリサクサクと食感もよく甘酢が沁みこんで酒のツマミにもご飯の
お供にもバッチリ!
赤唐辛子のピリッとした辛さも食欲をそそる。

買ってすぐの新しいラッキョウ酢は残りを酢の物などに使うが
ラッキョウを食べてしまっての残り酢を利用したのは初めてだった。

これで又ラッキョウを漬け込む楽しみが増えたと云うものだ。

熊本弁でひとこと

なんでん、うしてんでちゃ、とっとくと、使いみちゃ、あっとたい

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