梅酒の次は、らっきょを漬けました。
昨年は1キロしか漬けませんでした。
ほとんど私一人で食べるのですが、夏にはもう無くなってしまったので、今年はたくさん漬けようと思っていました。
倍の2キロにしました。
らっきょは、鳥取や福井のがありますが、私は福井・三国町の三里浜の三年子が好きなので、それにしました。
三年子は、植え付けから収穫まで、足掛け三年かかるので、この名前があります。
福井の寒い冬を二回も越すので、しゃきしゃき感が違うのです。
ただ、小粒が好きなので、中~小と書いてあったのを注文したのですが、結構大きいです。
もっともっと小さいのが、本当は欲しかったのですが・・・。
梅酒よりも早く食べられるようになるので、楽しみです。
毎日バリバリ・シャキシャキ食べて血液サラサラを目指します(*^_^*)
昨年は1キロしか漬けませんでした。
ほとんど私一人で食べるのですが、夏にはもう無くなってしまったので、今年はたくさん漬けようと思っていました。
倍の2キロにしました。
らっきょは、鳥取や福井のがありますが、私は福井・三国町の三里浜の三年子が好きなので、それにしました。
三年子は、植え付けから収穫まで、足掛け三年かかるので、この名前があります。
福井の寒い冬を二回も越すので、しゃきしゃき感が違うのです。
ただ、小粒が好きなので、中~小と書いてあったのを注文したのですが、結構大きいです。
もっともっと小さいのが、本当は欲しかったのですが・・・。
梅酒よりも早く食べられるようになるので、楽しみです。
毎日バリバリ・シャキシャキ食べて血液サラサラを目指します(*^_^*)
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