アンティマキのいいかげん田舎暮らし

アンティマキは、愛知県北東部の山里にある、草木染めと焼き菓子の工房です。スローライフの忙しい日々を綴ります。

いなぶのおかき、あしたから発売です。

2013-12-26 21:14:00 | アンティマキの焼き菓子とパン
   お待たせしました。先週製造を開始したアンティマキのおかき、ようやくほぼ乾燥できたので、オーブンで焼いて、きょう袋詰めしました。

   明日の午前中、豊田市のやまのぶ梅坪店の店頭に並びます。これまでの、「冬のオカキ」改め、「いなぶの玄米おかき」という名にしました。
  
   やまのぶへは、昨日、穀物クッキー4種(全粒粉・カラスムギ・そば・カカオニブ)と、グラノーラ、オートミールと玄米粉のクッキー3種(ローズマリー入り・ローズマリーなし・ゴマ入り)を納品。

   ついで、本日、スコーン2種(クルミ黒糖・ライ麦+甘夏ピール+レーズン)、黒ビールケーキ、穀物クッキーのほうじ茶入り、それにこのおかきを発送しました。

   あしたで、やまのぶへの今年の納品は終りです。どんぐり横丁へは、穀物クッキーとスコーンをあす納品。こちらは、ようすを見ながら、穀物クッキーを補充する予定です。

   おかきは、今回はプレーンのみ作りましたが、おって、黒糖入りやカレー粉入りなどを作ってみようと思っています。


   
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする