こちらはクアンさんの実家でいただいたお母さんの手料理です。
手前が豚肉のチャーシュー?ヌックチャムという甘辛いタレをつけていただきます。もう一つは海老のフリッター、天ぷらみたいにサクッとした食感の衣で、これはスイートチリソースにつけて。
数年前にもクアンさんの実家を訪問してお母さんの手料理をいただきましたが、どれもその辺のレストランで食べるものより断然うまいんです。
クアンさんの腕が確かなのもよく . . . 本文を読む
こちらはみかんの木です。
みかんはベトナム語で「Cam」と書いて「カーム」と言います。
写真を撮った後、実をもぎってそのまま食べました。
気温が高いのでちょっと生温かかったのですが、びっくりするぐらいジューシー!
この辺の子供はおやつもあるし、ジュースだって買う必要ないやん!
自然と食育ができる環境にあるんですね。
. . . 本文を読む