そして今回もブンチャーをいただいてきました♪
私の場合ブンチャーと合わせて揚げ春巻きも注文します。
注文するときは「チャーゾー」と言わず、ハノイ風に「ネムザンちょうだい」と言って注文します。
食べ方はビーフンを適量お椀に入れ、その上に野菜、香草をちぎって入れて、豚肉をのせ、たれをかけてかき混ぜてからいただきます。
ngon ngonでもブンチャーは出していますが、ngon ngonのブンチャー . . . 本文を読む
こちらはサイゴン・レタントン通りの路地内にあるブンチャー屋さんです。
ブンチャーというのはお米のビーフンに焼いた豚肉をのせ、たれをかけていただくつけ麺のようなもので、北のハノイの名物料理です。
このお店は私がこの界隈に住んでいた頃から変わらずあるお店で、いつもお昼になると近所でお勤めの人々で大賑わいでした。
値段はちゃんと店内に表示されていて、従業員も愛想よくきびきびと働くので私は結構昔からこのお . . . 本文を読む