只今、お菓子教室 4月開講に向けて準備中です
詳細等決定しましたら、先にメールにてご案内させて頂きます。
メールのご登録はコチラから。
↓
http://petite-maison.jimdo.com/mail/
今日は、久々に焼き菓子を作りました
そういえば最近作ってなかったな~
やっぱり焼き菓子は、オーブンから漂う香りがいいし、やっぱり見た目も、食べてても何だかほっこりします
やっぱり焼き菓子っていいな
作ったのは、フランボワーズジャムをたっぷりと入れたタルト。
シュクレ生地 + クレーム・フランジパーヌ + フランボワーズジャム + クランブル
クランブルがもっとたっぷりが良かったなー
まだまだ試作しないと
もう一つは、クルミたっぷりのサブレ。
これは作るの簡単ですぐ出来ちゃうのに、とっても美味しいですよね
美味しいお茶の時間になりました
最新の画像[もっと見る]
- 久しぶりの更新♪ 3年前
- 久しぶりの更新♪ 3年前
- 久しぶりの更新♪ 3年前
- 久しぶりの更新♪ 3年前
- 久しぶりの更新♪ 3年前
- 久しぶりの更新♪ 3年前
- 久しぶりの更新♪ 3年前
- 富山旅行2日目♪(駅前散策・美乃鮨・金沢のレムレフへ) 3年前
- 富山旅行2日目♪(駅前散策・美乃鮨・金沢のレムレフへ) 3年前
- 富山旅行2日目♪(駅前散策・美乃鮨・金沢のレムレフへ) 3年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます