10月お菓子教室のご案内はコチラ
・ かぼちゃモンブラン 10/23(金) 残 席2
久々に焼き菓子作りでした♪
幼稚園のサークルでのお菓子20人分をご注文頂いたのでした♪
これから毎月1回こんな感じで納品です。
一人一人食べやすいように、簡単にラッピングしました。
作ったのは、いちじくのフィナンシェ。
ずっと実家から貰ういちじくを、コンフィチュールとドライいちじくにして消費し続けている、ドライいちじくを使いました。
ドライいちじくをフィナンシェ生地にのせて焼き上げました。
しっとり~の私の自慢のフィナンシェです。
紅茶のスコーン。
幼稚園にはオーブンがないので、出来るだけ出来立てのうちに食べて頂きたかったので、忙しい朝だけど、8時くらいに焼き上げるようにしました。
いつも教室のご試食では、必ずスコーンは温め直してお出ししているので、いくら焼いて間もないとはいっても、ちょっと不安だったのですが...
皆さんの反応は良かったので、一安心でした!
キビ砂糖と胡桃のサブレ。
これも素朴で美味しいのです♪
一人分はコレです。
20人分だったので、ちょっと大変でしたが、私自身久々の焼き菓子作り楽しかった~♪
来月は、運動会など行事もりだくさんでサークルはお休みなので、また再来月になります。
再来月は何を作ろうかな
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます