3月に入って、幼稚園の行事やお菓子教室などで、あまり試作をする時間もなかったのですが、ようやく完成しました
桜シフォン~~♪
試作を始めたきっかけは、生徒さんから桜のお菓子を作ってみたいです!というご希望を聞いたからでした。
今まで桜を使ったお菓子は作ったことがなく、美味しく出来るか分からなかったのですが、作ってみると楽しくって。
いろいろお砂糖を変えてみたりして、ようやく私の好きなお菓子になりました♪
あまり桜の味のお菓子は好きではなかったのですが、これなら美味しく感じます~
桜の花の塩漬けのほんのりとした塩気が美味しい♪
しっかりと桜の味がしますよ♪
今週のお菓子教室のご試食でも少しお出ししたのですが、好評でした
なので、あと少し試作してみてこの桜シフォンは完成かな
来年の3月のお菓子教室で出来るといいな~
まだまだ福井は寒く、今日も雪が降っていましたが、もうすぐ桜の季節ですね~~
最新の画像[もっと見る]
-
久しぶりの更新♪ 3年前
-
久しぶりの更新♪ 3年前
-
久しぶりの更新♪ 3年前
-
久しぶりの更新♪ 3年前
-
久しぶりの更新♪ 3年前
-
久しぶりの更新♪ 3年前
-
久しぶりの更新♪ 3年前
-
富山旅行2日目♪(駅前散策・美乃鮨・金沢のレムレフへ) 3年前
-
富山旅行2日目♪(駅前散策・美乃鮨・金沢のレムレフへ) 3年前
-
富山旅行2日目♪(駅前散策・美乃鮨・金沢のレムレフへ) 3年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます