今日は、ウィークエンドシトロンを作りました♪
かなり久々に作りましたが、なかなか美味しく出来ましたよ~
でも、表面のグラス・アローが、お皿に移動した時、シャリッとヒビが入ってしまいました
あとピスタチオ、焼き色がつき過ぎちゃったー
全卵を泡立てて、溶かしたバターを加える作り方は、バターを泡立てる作り方とはまた違いますねー
かなり久々に作ったので、「んー、こんなんだったっけ??これでいいのかなー」
とか思いながら、のんびり作りました
でもバターを泡立てる作り方よりも、こっちの方が失敗が少なそうですね。
久々に作っても、失敗なく美味しく出来ました
作ってすぐ当日食べても美味しいのはいいですね
美味しかったけど、もうちょっと私はレモンの風味があった方が好きだなあ。
次回は、レモンの皮を増やしたりなどして作ってみようっと
冷やしてもまた美味しいですね
冷やして食べた方が好きかも
これなら夏でも美味しく食べれそうな気がするー
子供たちにも今回は、なぜか大好評で、パクパク食べてました
子供の好み、よく分からない~
明日は朝から、お稚児さんなのですー
このムシムシする中、やっぱり着物はやめにして良かったー
でもそれでも、明日はスーツを着て行ってきます~
んーめんどくさい...
でも子供はもっと大変かな...
本人たちはよく分かってなくて、着物が着れる~~♪、と楽しみなようですが...
どうなることやら
6月のお菓子教室についてはコチラ
・ ブルーベリー&ヨーグルトのビスキュイロール
最新の画像[もっと見る]
- 久しぶりの更新♪ 3年前
- 久しぶりの更新♪ 3年前
- 久しぶりの更新♪ 3年前
- 久しぶりの更新♪ 3年前
- 久しぶりの更新♪ 3年前
- 久しぶりの更新♪ 3年前
- 久しぶりの更新♪ 3年前
- 富山旅行2日目♪(駅前散策・美乃鮨・金沢のレムレフへ) 3年前
- 富山旅行2日目♪(駅前散策・美乃鮨・金沢のレムレフへ) 3年前
- 富山旅行2日目♪(駅前散策・美乃鮨・金沢のレムレフへ) 3年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます