初めてドライいちじくを作ってみました。
実家では毎日、たくさんのいちじくがなっているようで、採れ過ぎるくらいみたいです
羨ましいなあ~~
お裾分けで、たくさん貰ってきました
タルトはもう飽きたので、ドライいちじくを作ってみたのでした。
初めて作りましたが、簡単です~
四等分にカットして
オーブンで約2時間で、この状態。
まだ少し柔らかかったので、お日様に半日程当てて乾燥させました。
完成
これで密封袋に入れて冷蔵庫へ。
パンに入れたりと、楽しめそう~~
今朝の朝食は、全粒粉スコーン。
ほぼ全粒粉だけで作るともっと固くて膨らまないのかと思っていたのですが、全然違いました!
ふわっとしてるし、なんだか美味しい!
ジャムとも良く合います
自分で美味しいと思うスコーンのレシピももうあるけれど、色々試作中です
9月のお菓子教室についてはコチラ
・ スイートポテト
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます