MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

釜玉うどん

2018-11-24 21:32:15 | 毎日の食事 和風 中華風


釜玉うどん
生のさぬきうどんを茹でて、釜玉うどんにしました。もちもちとしてコシがあって美味しい❗


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勤労感謝の日 さもない夕食

2018-11-23 23:20:39 | 毎日の食事 和風 中華風

中華丼他


高野豆腐煮


けんちん汁

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ハッセルバックソーセージ(レシピ)

2018-11-23 14:07:02 | モニターレシピ 講習会 
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*ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
*GABANクローブ<ホール>
*GABANディル<ホール>
スパイスのモニターに当選しました。



ハッセルバックソーセージ
材料
ボローニヤソーセージ 1本
じゃがいも 2個
GABANクローブ<ホール> 適量

はちみつ 適量
粒マスタード 適量


作り方(4人分)
①ボローニヤソーセージに切れ目を入れる。完全に切り落とさない様にし4等分にする。

②じゃがいもは皮をむいて輪切りにし電子レンジ(500Wで8分)で柔らかくする。①の切れ目に柔らかくしたじゃがいもを挟む。

③②を楊枝で固定してGABANクローブ<ホール> をボローニアソーセージに刺して、刷毛ではちみつを塗りオーブントースターで8分~10分焼く。

④焦げ目がついたら出来上がり。粒マスタードを適量塗って頂きます。

スパイスで料理上手 ワインと楽しむ簡単おつまみレシピ

【レシピブログの「ワインと楽しむ 簡単おつまみレシピ」モニター参加中

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簡単ツナ缶アヒィージョ(レシピ)

2018-11-21 20:26:34 | モニターレシピ 講習会 
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*ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
*GABANクローブ<ホール>
*GABANディル<ホール>
スパイスのモニターに当選しました。



簡単ツナ缶アヒィージョ
材料(4人分)
ツナ缶 1缶(140g)
エリンギ 3本
シメジ 1パック
赤黄色パプリカ 各1/2個
人参 1/2本

オリーブオイル 200cc
GABANディル<ホール> 2つまみ
にんにく 2かけ
ハウス香りソルト<4種のペパーミックス> 適量

クラッカー 適量



作り方
①シメジは小房にわけ、エリンギは乱切りにする。赤黄色パプリカは細切り、人参は型があればかたぬきをし無ければ輪切りにする。

②にんにくはみじん切りにする。耐熱フライパン等に分量のオリーブオイル、にんにくのみじん切り GABANディル<ホール> ハウス香りソルト<4種のペパーミックス> を加え火にかける。

③②が温まってきたら弱火にしツナ缶のツナを中心におき、回りにキノコと赤黄色パプリカ 人参を加え火を通す。

クラッカーの上に具材をのせたり、オイルに浸したりして頂きます🍴🙏

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夕食は


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ラ・フランスコンポート ジャム作り

2018-11-19 20:16:29 | MISO’sレシピ
週末はラ・フランスのコンポートとジャム作り



生活クラブで頼んだラ・フランス
ジャム用のラ・フランス、形がいびつ位でジャムにするには、もったいない感じ~


ジャム


コンポートに~
毎年半分にカットして作っていますが、今年は丸ごと作ってみました。

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