MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

韓国風夕食 チジミ ビビンバチャーハン

2014-02-19 21:20:03 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 

春ニラが出回っています~柔らかくて香りが良いですよ。


春ニラ入りチジミ


ビビンバチャーハン

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much

にほんブログ村 料理ブログ おかずへにほんブログ村



フードコーディネーター ブログランキングへ

海鮮皿? ひじきと薩摩揚げの煮物

2014-02-18 21:29:31 | 毎日の食事 和風 中華風
海鮮皿?。。。。


丼の代わりにお皿を使ったので海鮮皿、実はご飯少なめな私のもの(笑)


ひじきと薩摩揚げの煮物、薩摩揚げはちぎりイカ入りです~

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much

にほんブログ村 料理ブログ おかずへにほんブログ村



フードコーディネーター ブログランキングへ

煮物大好き 冬場の縮みほうれん草

2014-02-16 15:10:18 | 毎日の食事 和風 中華風

夕食は縮みほうれん草の巣ごもり ツナ胡麻サラダスパ他


がんもとじゃがいも煮
煮物が美味しい♪

冬場の縮みほうれん草、お店で見つけると買ってしまう、甘みが強くて美味しいんですよ~

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much

にほんブログ村 料理ブログ おかずへにほんブログ村



フードコーディネーター ブログランキングへ


市販のポップコーンを使ってキャラメルポップコーン(レシピ)

2014-02-15 22:23:27 | MISO’sレシピ
窓を開けたら、ここは雪国?って思うほどの雪景色
ご近所は早々雪かきをしています。。。
主人が用事で朝から出掛けたので、我が家は午後からかな?



キャラメルポップコーン
材料
市販のポップコーン  60g
アーモンドスライス  20g
レーズン       30g
グラニュー糖    200g



作り方
1.鍋にグラニュー糖を入れ、なるべくグラニュー糖を平らに広げて火にかけ、キャラメル色になるまで焦がす。
(この時、ヘラ等でかき混ぜないで下さい、ヘラにくっついてしまいます)

2.1がキャラメル状になったらポップコーン レーズン アーモンドスライスをいれ混ぜる。
3.天板にオーブンペーパーを敷き、その上に流し込み冷ます。固まっているので粗熱がとれたら、手でほぐして出来上がり。

キャラメル液も熱いので注意して絡めて下さいね~
湿気を嫌うので、粗熱がとれたら密閉容器に入れて下さいね。

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much

にほんブログ村 料理ブログ おかずへにほんブログ村



フードコーディネーター ブログランキングへ

ホワイトバレンタインデー

2014-02-14 21:54:46 | 暮らし2
予報通り雪の一日でした~積もる...積もる、、、


バレンタインデー、主人にネットで頼んでおいたチョコレートをプレゼント。。
1年に一度の事ですから、デパ地下のバレンタインブースでと思っていましたが、足痛の為断念


夜には先週よりも積もっている感じの雪、玄関先のモッコウバラには多量の雪が積もっていました。

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much

にほんブログ村 料理ブログ おかずへにほんブログ村



フードコーディネーター ブログランキングへ