MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

恵方巻 韓国風

2014-02-03 21:05:22 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 
今日は節分
恵方巻を作りました♪


韓国風に昨日のカルビ肉を残しておいて、卵焼き ほうれん草のナムル 椎茸ナムルを
具にして巻きました。


スーパーのお総菜売り場は、半分以上恵方巻きが占めていました。全て売れるのでしょうか?
他に節分蕎麦と言って、この日にお蕎麦を食べる習慣がある事を知りました。

今日は暖かでしたね~
霜も降りなくなってきたので、春のお花を植えても良いと思い、お花屋さんへ寄って花ポット苗を買ってきました~
明日植えます~バラにも肥料をあげないと。。


↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much

にほんブログ村 料理ブログ おかずへにほんブログ村



フードコーディネーター ブログランキングへ