MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

市販のポップコーンを使ってキャラメルポップコーン(レシピ)

2014-02-15 22:23:27 | MISO’sレシピ
窓を開けたら、ここは雪国?って思うほどの雪景色
ご近所は早々雪かきをしています。。。
主人が用事で朝から出掛けたので、我が家は午後からかな?



キャラメルポップコーン
材料
市販のポップコーン  60g
アーモンドスライス  20g
レーズン       30g
グラニュー糖    200g



作り方
1.鍋にグラニュー糖を入れ、なるべくグラニュー糖を平らに広げて火にかけ、キャラメル色になるまで焦がす。
(この時、ヘラ等でかき混ぜないで下さい、ヘラにくっついてしまいます)

2.1がキャラメル状になったらポップコーン レーズン アーモンドスライスをいれ混ぜる。
3.天板にオーブンペーパーを敷き、その上に流し込み冷ます。固まっているので粗熱がとれたら、手でほぐして出来上がり。

キャラメル液も熱いので注意して絡めて下さいね~
湿気を嫌うので、粗熱がとれたら密閉容器に入れて下さいね。

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much

にほんブログ村 料理ブログ おかずへにほんブログ村



フードコーディネーター ブログランキングへ