窓を開けたら、ここは雪国?って思うほどの雪景色
ご近所は早々雪かきをしています。。。
主人が用事で朝から出掛けたので、我が家は午後からかな?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/30/a47920ecc7251b399550937c74639319.jpg)
キャラメルポップコーン
材料
市販のポップコーン 60g
アーモンドスライス 20g
レーズン 30g
グラニュー糖 200g
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/2c/99fb444978d0e427ff231e6b98ea6894.jpg)
作り方
1.鍋にグラニュー糖を入れ、なるべくグラニュー糖を平らに広げて火にかけ、キャラメル色になるまで焦がす。
(この時、ヘラ等でかき混ぜないで下さい、ヘラにくっついてしまいます)
2.1がキャラメル状になったらポップコーン レーズン アーモンドスライスをいれ混ぜる。
3.天板にオーブンペーパーを敷き、その上に流し込み冷ます。固まっているので粗熱がとれたら、手でほぐして出来上がり。
キャラメル液も熱いので注意して絡めて下さいね~
湿気を嫌うので、粗熱がとれたら密閉容器に入れて下さいね。
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
にほんブログ村
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
フードコーディネーター ブログランキングへ
ご近所は早々雪かきをしています。。。
主人が用事で朝から出掛けたので、我が家は午後からかな?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/30/a47920ecc7251b399550937c74639319.jpg)
キャラメルポップコーン
材料
市販のポップコーン 60g
アーモンドスライス 20g
レーズン 30g
グラニュー糖 200g
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/2c/99fb444978d0e427ff231e6b98ea6894.jpg)
作り方
1.鍋にグラニュー糖を入れ、なるべくグラニュー糖を平らに広げて火にかけ、キャラメル色になるまで焦がす。
(この時、ヘラ等でかき混ぜないで下さい、ヘラにくっついてしまいます)
2.1がキャラメル状になったらポップコーン レーズン アーモンドスライスをいれ混ぜる。
3.天板にオーブンペーパーを敷き、その上に流し込み冷ます。固まっているので粗熱がとれたら、手でほぐして出来上がり。
キャラメル液も熱いので注意して絡めて下さいね~
湿気を嫌うので、粗熱がとれたら密閉容器に入れて下さいね。
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
![にほんブログ村 料理ブログ おかずへ](http://food.blogmura.com/okazu/img/okazu88_31.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2673_1.gif)