MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

乾ししいたけ入りパエリア風(レシピ)

2016-08-22 14:12:57 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 
台風、関東直撃です~雨風共強くなってきています~

更新がようやく出来ます。。あれから血液検査結果がでて、炎症の数値がやはり高くなっていて点滴を打ちました。毎日点滴を打ちに病院に行く事になりました。今日は台風でキャンセルをし、家で安静にしています。脹ら脛の炎症も薬が効いているのか治まってきています。

安静と言っても食事作りはしていますよ。。

JA宮崎経済連×レシピブログコラボモニター
乾ししいたけレシピ


乾ししいたけ入りパエリア風
材料
乾ししいたけ   4枚
お米   2合
乾ししいたけのもどし汁   2合分
黄色パプリカ   1/2個

具材入りパエリアの素(冷凍)   一袋(4人分)

レモン   1個
茹で卵   2個
作り方
1.飾り用のレモンと茹で卵は輪切りにする。黄色パプリカは8枚位縦長にカットする。乾ししいたけは軸を取り除き1枚を斜め薄切りに3等分にする。(4枚全て同じように切る)

2.お米2合分を研ぎザルに上げ水気がなくなったら炊飯器に入れ、2合分の乾ししいたけの戻し汁、具材入りのパエリアの素を加えよく混ぜたら炊飯する。

3.2が炊き上がったら、1の黄色パプリカを加え蓋をして蒸らす。器に盛り乾ししいたけと黄色パプリカを交互に並べ1の輪切りしておいたレモンと茹で卵を飾って出来上がり。

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!



最新の画像もっと見る

コメントを投稿