![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/29/ca12b33181c46f9d32d525cc4b0e76a8.jpg)
鶏玉おにぎり
材料(2個分)
白飯 200g
お酢煮の煮汁 大さじ2
お酢煮の鶏肉 60g
お酢煮のささがきゴボウ 40g
お酢煮の煮卵 1個
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/99/382e0336db133d84ce1247f7f0cc85fd.jpg)
作り方
①煮卵1個は半分にカットする。ボウルに分量の白飯 ささがきゴボウ 煮汁 と鶏肉は手で割いて加え混ぜる。
②ラップの上に①を2等分してのせ、中心に半分にカットした煮卵を置き、煮卵が隠れない様に包みにぎってラップを外して出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/29/92922232a2216034c8ac4d609818edc9.jpg)
鶏肉のお酢煮
材料(作りやすい量)
鶏もも肉 400g
りんご酢 200cc
水 400cc
醤油 200cc
三温糖 100g
ささがきゴボウ(冷凍) 100g
茹で卵 5個
作り方
①鍋に分量のりんご酢 水 醤油 三温糖を入れ火にかけ、三温糖が溶けたら鶏もも肉 茹で卵を加え30分~35分位煮る。
お酢を使う事で鶏肉が短時間で柔らかくなります。
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