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鶏玉おにぎり(レシピ)

2018-07-15 13:29:24 | MISO’sレシピ


鶏玉おにぎり
材料(2個分)
白飯 200g
お酢煮の煮汁 大さじ2
お酢煮の鶏肉 60g
お酢煮のささがきゴボウ 40g

お酢煮の煮卵 1個


作り方
①煮卵1個は半分にカットする。ボウルに分量の白飯 ささがきゴボウ 煮汁 と鶏肉は手で割いて加え混ぜる。

②ラップの上に①を2等分してのせ、中心に半分にカットした煮卵を置き、煮卵が隠れない様に包みにぎってラップを外して出来上がり。


鶏肉のお酢煮
材料(作りやすい量)
鶏もも肉 400g
りんご酢 200cc
水 400cc
醤油 200cc
三温糖 100g
ささがきゴボウ(冷凍) 100g
茹で卵 5個

作り方
①鍋に分量のりんご酢 水 醤油 三温糖を入れ火にかけ、三温糖が溶けたら鶏もも肉 茹で卵を加え30分~35分位煮る。

お酢を使う事で鶏肉が短時間で柔らかくなります。

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