MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

高野豆腐のさっと煮

2010-08-12 12:26:44 | 毎日の食事 和風 中華風
暦では立秋を過ぎましたが、まだまだ残暑が続きそうですね~
今日から1週間ほど仕事がお休み、主人は13日から夏休みです。
物入りでしたから、何処へ行く事もなく(爆)、涼しい部屋にいます
週末には、エアコンの取り外し取り付けがあり。やっと寝室で寝ることが
できまーす(笑)





高野豆腐のさっと煮
ちりめん山椒を加えて煮ています~
ほうれん草もサッと煮て添えて、有機野菜のほうれん草
色が鮮やかで味も濃い



サラダ玉ねぎと焼き豚の食べる辣油和え
サラダ用の玉ねぎ、瑞々しくて辛くないのでバクバク(笑)
食べられます。

他に、じゃがいもとわかめの味噌汁
ご飯

ランキングに参加中
↓クリックしていただけると嬉しいです~

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログへ



↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿