MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

サーモンロールとポテトグラタン

2009-08-28 00:54:16 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 
冷凍しておいたミートソースを使って2種のお惣菜を作りました~



茹でたじゃがいもにミートソースを加えます
味が薄ければ塩胡椒をします~
ピーマン&赤ピーマンをみじん切りにし軽く炒めたものを
加えます。
スモークサーモンを平らに並べ、その上に具材をのせ
巻いてカットして出来上がり
器に盛ったらブラックペッパーをふりかけます。



同じ具材にとろけるチーズかけてポテトグラタンに
ここの所、すっかり秋めいてきたので
温かいものも食べたくなってきました~



マロンと胡桃のパウンドケーキ
パウンドケーキは焼いてから3日以上置いた方が美味しいですよね
冷蔵庫で冷やしてから頂きます



木製に螺鈿の様な模様が入っていて夏らしいトレイです

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログへ



↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much


最新の画像もっと見る

コメントを投稿