常備菜のカポナータを使って~簡単カレーを作ります。
カポナータカレー
材料
牛肉切り落とし 100g
カポナータ 350g
にんにくみじん切り 1かけ
オリーブオイル 大さじ1
水 500cc
カレールー(市販) 1/2箱
付け合わせ
茹で卵
作り方
①鍋に分量のオリーブオイル、にんにくのみじん切りを入れ火にかけ香りがでてきたら、一口大に切った牛肉切り落としを加え炒める。
②①に分量のカポナータと水を加え沸騰したら、カレールーを加えルーを溶かす。とろみが出てきたら出来上がり。
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます